Не хочу я другую обитель!

Голубая, бурлящая сила
Бледной скатертью в омуте скрыта,
Словно борозды - воду делила
И как тело, всё шрамами сбито.

И поток это вольный и чистый,
От горы от высокой стекает;
Он летит бирюзовый и быстрый,
И в душе моей камни сдвигает.

Не хочу я другую обитель,
Здесь в стихии, насквозь промокая;
Только буря моя - искуситель,
Не раскрытая тайна святая.

В этой буре, рождённые ели,
Будто стрелы, летящие в небо;
Тихо-тихо над речкой шумели -
Там прощалось короткое лето.

Над горой, над высокой, туманы,
Будто прятали вешнее чудо;
Затянули сердечные раны,
И молчат, в серебре, почему-то.

Увядает святая природа,
всё стараясь в одеждах прибраться,
И всё чаще свежее погода,
Заставляет и нас утепляться.

         24.09.2018 год
          10.51


Рецензии