размышления о счастье

Размышления о счастье

Как часто у разбитого корыта
Глядим, как мимо пролетает век.
Кто может смело, честно и открыто
Сказать, что он счастливый человек?

В ответ – вопрос: а что такое счастье?
Кому из нас вся истина видна?
Одним для счастья надо денег, власти,
Другому – женщин, третьему – вина.

Есть вроде всё, бывает же такое.
Он в кулуарах – признанный поэт.
Нет одного – душевного покоя,
А без него – и счастья тоже нет.

На пленумах с трибуны выступая,
Себя он видит богом во плоти.
При власти он, а дети -  шалопаи,
И счастью, значит, с ним не по пути.

А этот свою жизнь считает раем.
Живёт в достатке, сыт, обут, одет.
И на работе всеми уважаем.
Но нет любви и, значит, счастья нет.

По жизни то приливы, то отливы.
С небес то снегопад, то звездопад.
А ты возьми, да просто будь счастливым,
Будь каждому мгновенью жизни рад.

Звезда упала - загадай желанье,
Тепло знакомым встречным улыбнись.
Мгновенья – это наше достоянье.
Из них и состоит вся наша жизнь.


Рецензии
Ура! Поздравляю Вас! 5555 читателей! Горжусь нашей дружбой, присоединяясь под номером 5556. Какое счастье, что мне удаётся два раза в месяц в Свитке Вас встречать. Ведь только здесь СО-ЧУВСТВИЕ даётся как светлый дар, как Божья Благодать... С неизменным дружеским теплом и Уважением. Раиса.

Раиса Бобрешова   12.10.2018 12:38     Заявить о нарушении