Желудёвый хлеб

Сентябрьский колкий дождь
по жёлудям стучит.
Цикличностью хорош
природный алгоритм.

Обильная пора
из спелых желудей
готовит воз добра
для творческих людей.

Пять тысяч лет рецепт
известен из семян.
Печь желудёвый хлеб
способен и профан.

Но как собрать мешок,
очистить, просушить?
Плод меньше, чем вершок,
с ним справится друид!


Рецензии