Размышления

Когда касается печаль
Своей незримою рукою,
Порою хочется кричать,
Людей вокруг не различать,
Лишь бы оставили в покое.

Но, пелену снимая с глаз,
Иначе созерцаем вещи.
Так происходит всякий раз,
Молитв возделываемых клас,
Когда мы в храме подле свечки.

Всевышней волею Творца,
Его могуществом незримым,
С Христова созданы лица.
А вот подобия венца,
Лишь в будущем необозримом

Достичь избрАнным суждено.
А суть всего стихотворенья:
Увидевший однажды дно,
Запомнив, как скудно оно,
Прогонит прошлое с презреньем...

Познав своё предназначенье.


Рецензии