ложка мёда...

Лето безумное, дерзкое, нежное,
С ягодным вкусом на алых устах,
С шёпотом волн у песочка прибрежного,
С южными звёздами на небесах.

Встретил тебя, мою фею прекрасную,
Прошлая жизнь показалась мне сном.
Я пробудился и мир вспыхнул красками.
Случай нас свёл на курорте одном.

И заработал фонтан красноречия,
Даже не знал, что сокрыто во мне.
Я комплиментами сыпал беспечными,
Море качало нас в тёплой волне.

Щедрым я стал на своё удивление,
Бары, кафе и букеты цветов.
Ты мой восторг, ты природы творение.
Душу продать тебя ради готов.

Я наслаждался любовью нежданною,
Небо седьмое открыло мне дверь.
Всю свою жизнь ел икру баклажанную,
Черную ложкой черпаю теперь!

Но бесконечных не может быть праздников,
Свечи погаснут и смолкнет гобой.
Снова бродить буду в стоптанных валенках
Я в Заполярье по тундре седой...


Рецензии