Сыны святой Эллады

  О Эллины! Сыны святой Эллады,
  Неведомы вам страхи и преграды,
  Всегда отважны вы в любом бою,
  Я рог вина за доблесть подниму.

  Боролись за свободу неотвратно,
  В семейной жизни или в поле ратном,
  Афиной или Зевсом рождены,
  На благо необузданной страны.

  Разбили персов вы на Марафоне,
  За вас прольются слёзы на иконе,
  Сверкают на лучах доспехи лат,
  А для врагов разительный булат.

  И этот бой где смелый Александр,
  От Ареса Филиппу божий дар,
  Докажет одноглазому царю,
  Полмира с Буцефалом покорю.

  А конь что прозван Бычья Голова,
  Характером в шального седока,
  Копытом бьёт как Александр мечом,
  Не знает страха - беды нипочём.

  Пусть молод и наивен грозный царь,
  Блестит удачи пламенный угар,
  В глазах его как молния сверкает,
  Он удалью сомненья побеждает.

  И полководцы все как на подбор,
  Сверкает разумом на голове убор,
  Фаланги что гремят в бою щитами,
  Не содрогнутся стойко пред врагами.

  Без страха штурмом города берёт,
  Афина с нами - Эллины вперёд!
  И пусть исчезнет Солнце в небесах,
  Мы держим это небо на руках.

  А враг у них сатрап персидский Дарий,
  Под знаменем могущественных армий,
  Давно готов принять открытый бой,
  Над Азией он крылья распростёр.

  Огромно и жестоко его войско,
  Сурова дисциплина и не просто,
  Разбить его копьём в один удар,
  Силён и всемогущ персидский царь.

            ---

  Баталии в сюжете сняты смело,
  И капли пота окропляют тело,
  Бойцов слышны в атаке голоса,
  Кровь на песке и паника врага.

  Играет Александра Колин Фаррелл,
  Он Дария рассёк одним ударом,
  Оллимпиада - Анджелин Джоли,
  Красавица царица во плоти.

  Вэл Килмер - одноглазый царь,
  Безумный от разврата государь,
  Одна у Македонского мечта,
  Чтоб Индии открылись ворота.

  Дойдёт ли он до цели иль умрёт,
  Узнает только тот кто пульт возьмёт,
  Пусть будет он как в сраженье меч,
  Смотрите фильм - герои наших встреч!
 


Рецензии
Здравия Желаю! Понравилось! Спасибо! Удачи Вам!!! Честь Имею!

Черных Игорь   27.09.2018 13:06     Заявить о нарушении
Берегите рубежи Родины.Спасибо.

Ромиль Гизатулин   27.09.2018 18:38   Заявить о нарушении