Уходит лето

С последним лёгким ветерком
                уходит лето,
С последним белым мотыльком
                уходит лето.
А после в платье золотом
                приходит осень
И с каждым выпавшим листом
                тепло уносит.

Постой, постой, ну задержись
Хоть на мгновенье.
Прощальным эхом отзовись,
Лишь дуновением
На одуванчик полевой
В косынке белой.
Пусть одинокий,
Но живой,
В снежинках зрелых.

Оно уйдёт не навсегда,
             До скорой встречи!
Сойдут снега, пройдёт вода
             по вешним речкам.
С июньским проливным дождём,
С лучами солнца,
Всё землю одарив теплом,
            оно вернётся!


Рецензии
Уже ушло, не оставив надежд нашему краю на грибную охоту, - в лесу из-за жаркого августа, без дождей, шаром покати...

Анатолий Бешенцев   26.09.2018 20:18     Заявить о нарушении