***

Ты никогда
Не задумывался,
Сидя в полночной комнате
О своей жизни нынешней,
О своей жизни прошлой
Может ещё не видел,
А может уже не вспомнишь:

Тот вечер
Ту комнату
Девушку
Юношу
Вишневую свечку
Дешевую выпивку...

Роняли бокалы
И били стаканы
Ругались, любили
Шутили устало,
Курили ментоловые сигареты
И где-то
За окнами меж этажами
Звезды на небо нелепо сажали

Шутили про дружбу, забыв про любовь
И про любовь, позабыв о дружбе
И может быть это была не кровь,
А лишь отражение смерти чуждых?

И слилИсь в поцелуе вновь,
Кусая губы, как спелые ягоды
Как думаешь
Это была лишь любовь
Или желание звёзд
Падая
Вниз
Или вверх
Относительно
Вся вселенная в ужасе
замирает от счастья
Не знали они
Была ли любовь
Зато была ночь
И ночь была полная страсти


Рецензии
Ничего так Павел есть о чём задуматься!
С уважением...🤝

Сергей Колотько   24.09.2018 11:04     Заявить о нарушении