Быть может, не писать стихи?

Мне б, не писать своих творений,
И рифмы не тесать, гранит,
Не ждать в ночи, прикосновений,
Той, что в стихах ко мне спешит.
Не рвать бумаги, ночью лунной,
Досадуя, что музы нет,
И лечь бы спать, с главой чугунною,
Сказав себе- "ты, не поэт".
Но, что-то снова озарило,
Перо мне муза принесла,
К стихам средь ночи, вдохновила,
И каялась, когда ушла.
Мне б, не писать, да сердце просит,
Коль рифма рвётся из души,
Ведь невозможно уже бросить,
Коль дал Бог дар, твори, пиши!


Рецензии