Стебелек

Хорошо мне парить в облаках,
Где хребет вдоль вершины горы.
До рассвета спасаюсь в стихах
От невзгод и палящей жары.

Средь зимы он расцвел, стебелек,
Необычный, с прожилками алый,
Не от зноя ли он занемог?..
Ведь водой родника поливала.

Со времен, когда мажет мгла
Сажей зла на листе палитры,
В царство света я шлю посла
И рифмую сердечные ритмы.

До поры, пока множит ночь
В доме нашем негласные тени
Жгу свечу, прогоняя прочь.
Да поможет мне в этом Есенин.

Пусть услышат благую весть,
Потакая страстям голодным.
Блюдо станут на ужин есть,
Что судьба подает холодным.

Мной наложен для зла запрет,
Не узнать, хорошо или плохо
Впредь желать им добра или нет,
Собирающим жалкие крохи.

На рассвете зарделся цветок.
Наши чаяния не напрасны.
Он колышется, мой стебелек.
И планета моя прекрасна...


Рецензии
Чудный стих.

А вот это его КВИНТЭССЕНЦИЯ :

Со времён, когда мажет мгла
Сажей зла на листе палитры,
В царство света я шлю посла,
И рифмую сердечные ритмы.

Владимир Коротыш 2   23.04.2024 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.