Проказы погоды

Проказы погоды привычны сегодня,
Она не скупится сюрпризы даря.
И выгнать синоптиков можно свободно
Чтоб больше молились, природу прося 

Простить нас, людей, что творим здесь лихое,
Не видя последствий, что разом пришли.
Всё думаем это случайность иль горе,
Не видя причин что к тому привели.

И как осознать что мы раньше творили
И то как сегодня живём и творим?
Природу как надо душой не любили,
Проказы её всё понять не хотим.

Теперь получаем сюрпризов немало,
Они в очищенье планете даны.
Поменьше чтоб грязи на улице стало…
А значит, сегодня они нам нужны.

Забыли, зачем нам земная дорога,
Зачем существуем мы здесь, наконец?
А всё очень просто – мы образы Бога.
А Он, как известно, по сути, Творец.

Лишь только тогда когда вспомним об этом
И царство земное начнём создавать,
Тогда и исчезнут проказы погоды.
Земля перестанет себя очищать.


Рецензии