За шифоновою дымкой

Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realmusic.ru/songs/1687419
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


За шифоновою дымкой
Взгляд скользнул один… другой.
Золотою невидимкой
Локон сколот…
И ногой
Ухватил подол он юбки,
Потянул… захохотал…
-Что же ты, моя голубка,
Ускользаешь, ночь не спал.

Задохнулась от объятий,
Столько нежности! А взгляд!
Оттолкнула цепкой хваткой,
Покраснев до самых  пят.
Ну а он неугомонен,
Всё пытается обнять,
И скользят дыханья волны,
Дрожь пронзает – не унять.
И опять, вильнувши змейкой,
Оборвала связи нить,
Звякнув маленькой копейкой
В кастаньетах…

Сок бы пить
Ей гранатовый в покоях,
Где и слуги,  и топчан…
Только пол под нею колок -
Нелюбимый дерзкий хан.
И летит печальной птицей
Между взглядами она.
И не видит лица… лица…
Знать, в другого влюблена.

Растревожила глядящих,
Сея мака лепестки.
Ай, да опиум… ай, сладкий,
Прикоснулся – нет тоски.
Снова ухватил за юбку,
Только в этот раз рукой…
- Что же ты, моя голубка,
Ускользаешь – сам не свой.
Сколько тайны и желанья!
Сколько взглядов! – Упаси!
Собирал на ней губами
Хан,  упавший,  лепестки.

Поклон Автору изображения!


Рецензии
Чувственно!

Вадим Константинов 2   25.09.2018 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо!

Расьяна   27.09.2018 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.