Бабье лето

Осенью пора бывает,
Бабьим летом называют.
Пчелы, осы, паутина,
На кустах висит малина.
Воздух сладкий ароматный:
Пахнет  чабрецом и мятой.
Ну, совсем еще  девчонка,
Осень входит потихоньку,
И наряд меняют летний
На березке нашей ветви.

А красавица  рябина,
Цвета сочного рубина,
Ягод ёжику с поклоном
Положила короб полный.
Дуб осенний поросенку
Желудей кидал в котомку.
В рюкзачок клал без утайки
Яблок спелых шустрый зайка.
Осень – щедрая девчонка
Кормит медом медвежонка.

Вдаль, куда – то незаметно,
Уходило бабье лето.


Рецензии