Проснись Россия

Проснись Россия!
Поднимись с колен!
От разговоров толку нет!
Поговорили и забыли...
Кто на работу,
Кто в пивную,
Кто голодовку объявлять!

И не свободны мы в своих поступках,
Нового глоток не нужен людям?!
Как статуи молчат!
Иль шепчутся по закоулкам...

А что же наша власть?
Она умеет только обещать!
Да сладко, сладко врать...
К кому взывать?...

Вроде не глупы?
А превратились в идиотов
И правят нами ДУРАКИ!
Иль просто косят?
Чтоб меньше было спросу...

Министров тасует власть,
Не успеваем поимённо их запоминать.
От новых будет ли нам прок?
Смеёмся мы над Починком,
А он портфели, лишь меняет,
Путается под ногами...

Бросают на съедение ну одного,
Ну двух...смотрите: "Мы ведём борьбу!
Кто обошёлся с вами плохо!
А Ходорковского мне "жалко!"
Ну, взял "немножко,"
А остальные? Завеса? Тайна?

Не каждый сможет дорогу локтями пробивать,
Нет бы руку помощи подать,
А его в грязь, а ну топтать!
Где справедливость?
Где сострадание?
Не стоят Вашего они внимания...

За чадом приглядеть не может мать,
Ей деньги надо добывать,
Чтоб прокормить своё дитя
И на панели девочки стоят,
А в подворотне дети вены колют...

Так крепко власть вцепилась в свои кресла!
Вы не уйдёте мирно!?
"Ох! И трудная эта работа
Из болота тащить бегемота!"
Народ наш терпелив, но до поры...
Боюсь семнадцатый бы нам не повторить?

Хотя, кому творить?!
Тех, кто смог бы всё перевернуть-
С головы на ноги всё поставить,
УБИЛИ!ЗАПУГАЛИ!ПРИКОРМИЛИ!ЧИН ДАЛИ!
МАКОВЫМ ДУРМАНОМ ОПОИЛИ!...

Но, может посчастливится увидеть,
Как просыпается от грёз народ?!
И может дети, внуки исправят то,
Что натворили мы?!
Коль раньше не помрут: от холода и голода,
От наркоты и алкоголя?...

Просвет один!
Вернуть сознание людей!
И может ВЕРА В БОГА,
Нас всех к разумной жизни приведёт!?

              2004.


Рецензии