Друзья

друзья уходят не прощаясь
в английском стиле, навсегда
но их уход мы замечаем
когда потухнет вдруг звезда

и в поисках счастливой доли
мы в спешке рубим якоря
бежим от прошлого и боли
закрыв глаза, забыв себя

стираемся о жизни грани
другим, пытаясь доказать
что безразличье нас не ранит
и пыль в ладонях показать

мы слезы прячась, вытираем
очередной сменив тариф
уроки поздно понимаем
учителей своих забыв

потом себя мы презираем
кто опоздал - тот не успел
и без участливо взираем
на тех, кто нам помочь хотел

на тех, кто нам подставил спину
кто трудности собой прикрыл
ступенью был к твоим вершинам
но для себя не попросил

друг в темноте горел ночами
сжигая сердце, мог светить
секундами, минутами, часами
но так, чтобы не наследить

он просто отошел в сторонку
боясь, что лишний и мешал
и счастья для тебя вдогонку
с последним вздохом прошептал...


Рецензии