рассказ

наш фельдфебель облажался
мы попали в оборот
и по нам нещадно лупит
уцелевший пулемет
всем хана-молитесь богу
может статься повезет
пуля-дура пуля-знает
может мимо пронесет
души грешные святые
все смешалось в кутерьму
только тихо что-то стало
отчего я не пойму
не допели оборвались
заливные соловьи
что вы братцы замолчали
хором что ли полегли
так вот мы повоевали
я один на всех живой
пулеметчик мне достался
я отправил на покой
только так мне горько стало
я не в силах объяснить
мне на грудь пришпилен орден
жив остался-будешь жить
голова моя седая
ровно с этих мать их пор
ровно двести грамм печали
и закончен разговор
пью один и поминаю
только кто же вашу мать
как помру я-мне ответит
будет так же поминать


Рецензии