Солнечные нити. Берега времени

      
Берега времени
В круге циферблата
Парою ножек,
Выкручивающих жизнь,
Перемалывая семя
Стремлений, воли, лени,
Безверья и веры,
Оставляя без берега,
Наедине с нервами,
Наедине с зеркалом,
Превращающего в туман
Отражение.

Видишь Свет?
Это единственное постоянство,
Не перемалывающее Тебя,
Но дающее радость,
И твою самость,
И ты отразишься Лучами
на  стекле мгновений!
Ты не исчезнешь,
Не утонешь в воронке,
Ты будешь жить
на светлой сторонке!
Только держись
За нити Солнца!
Это потоки
Живого тока,
Заряжающего
Батарейку
Образа
Твоего единственного
Голоса.
Держись за эти нити!
В них Спасенье тебе,
Маленький житель.

Ты не хочешь держаться за нити...
Ты устраиваешь себе панихиду!
Ты просто растворишься в тумане,
Времени непостоянного.
Странность твоя подобна
Самоубийству никчемному.
Кто избегает Солнца,
Того затянет воронце.
И это не санкции Бога,
И не амбиции,
Это просто оторванность
От Солнечных Нитей.

24.09.2018


------------------
Ин.:3. 16-19
18 <Верующий в Него (Иисуса Христа) не судится,
а неверуюший, уже осужден,
потому что не уверовал>


Рецензии