Не понарошку..

Осень в права свои нынче вступила -
По - настоящему, не понарошку.
Дождиком серым всю землю залила -
Вымокли даже подъездные кошки.

В небе свинцовые тучи развесив,
Плакала ночью не переставая.
Ей настроение уравновесить
Не помогла журавлиная стая -

Мимо промчалась в края неродные -
Быть им там долго, до первой капели.
Очень любовь у пернатых к Отчизне
Неистребима - вернутся в апреле.

Осень всё чаще роняет на землю
Лист пожелтелый, кленовый и прочий.
Лес за свинцовою речкою дремлет -
Осень  природу готовит, короче,

К спячке суровой, снегами покрытой -
Дни она эти уверенной рысью
Нам приближает своим колоритом,
И журавлиной заснеженной высью.

24.09.2018 год.


Рецензии