Утро

Дождя дорожки на стекле
Размытой делают реальность
Осенней песни гениальность
Скрывая в мутной пелене

И сонный город поутру
Умытый моросью неспешной
Озябнув в тишине кромешной               
С тоскою вспоминал жару

Погасли свечки- фонари
Ночные сторожа порядка
И слепо день шагал,
                с оглядкой
Не видя утренней зари
 
Я в эти улицы  влюблён
В их запах-
        мокрых, жухлых листьев
И в первый луч огняво - лисий 
В прищуре стареньких окон.


Рецензии