Что в горах вы ищете, люди беспокойные

               ЭПИГРАФ

Как решать проблемы,  дилеммы покорять,
Если много лени, не стоит об этом  и  знать,
Каждая задача решается тогда,
Когда не только удача, но и трудом  упорным  её надо брать.


На маршрут выходишь, ни свет ни заря,
В потёмках шагаешь, рано лёг не зря,
Легки в пути  движения, усталости нет,
И даже ты сонный, в  какой-то момент.

Маршрут изучил, защитил в КСС,
И знаешь по чём в горах защита и честь,
Спасательная служба знает всех имена,
Кто такой  ты  и куда пойдёт группа, и не одна.

Какие маршруты  выбрали смельчаки,
С утра разбредутся  альпинистские башмаки,
Вершина зовёт и манит тебя,
История каждой  хранит первопроходцев  имена.

И тех кто не смог, не сумел покорить,
А организм молодой  стремится радостно  жить,
Желание вдохнуть контраст на  вершине,
Бывает что гибнут при  спуске  в  пучине.

И вот ты изучил маршрутный лист,
Но можешь отклонится вправо, или  вниз,
Тогда на пути  опасность   зарыта,
В лоб прямо рубится, дорога в неизвестность  открыта.

Ситуация такая  может  выпасть  только  раз,
Ты загнал себя в угол, и выбраться не имеешь  шанс,
Тренировки, тренировки, тренировки,
когда срывался и висел на верхней страховке.

По крупицам накапливаешь  опыт со сноровкой,
И вновь  подымаешься ты с верхней страховкой,
Помнишь то место, где недавно сорвался,
Вот так, до тех пор, пока до конца маршрута не поднялся.

Подобная  ситуация в жизни  и  случилась,
На одном  маршруте  проблема прицепилась,
Не могу понять, как  участок преодолеть,
На маршрутном листе не удалось его мне рассмотреть.

А впереди висит карниз,
Ты только не смотри вниз,
Там в связках команда  под  тобой,
Они надеются на успех твой.

Преодолеть карниз, надо его взять,
А выше, даже не знаешь как руки и ноги  располагать,
Надежда только на крепость рук,
на силу духа, и тобой  вбитый  ниже  крюк.

Динамика движения, это твой шанс,
Ты знаешь, нельзя в одном месте долго стоять,
Заползёт в душу неуверенность и страх,
Он для людей смелых, самый большой враг.

На одном дыхании преодолел карниз,
Помолился Богу, что не свалился вниз,
Располагайся поудобнее, забивай крючья,
Принимай с верхней страховкой тех, которые к скале жмутся.

Зачем идёте в горы вы, спрашивают многие,
На земле упоры, в каждом шаге  строгие,
Лезть по вертикали вверх, быстро так устанете,
И не только руки в  кровь, но и другие места пораните.

24.09.2018г. 09:00


Рецензии