В сентябре

В Рождество Богородицы раскрашена красками осень,
На купола храмов золоченые стала похожа очень,
Листопад начал свой отчет,рост растений остановился,
Зеленый цвет перешел в другой,яркостью обагрился.
Золотая осень вступила в свои права,время настало,
Птицы готовятся к перелетам,птенцов качало.
Вырыты норы,запасы корма на зиму хватить должно,
Приготовились к спячке медведи,в берлогах пока светло.
Скоро опустеют поля от перелетных птиц.Затем
Будут лететь долго в жаркие края,но не на совсем.
Человек погрузится в уныние от увядающей природы,
Так каждый год с 21 сентября засыпают в теплые дни погоды.


Рецензии