Ночное дежурство

Ночь. Я на смене. Никого внутри.
"Ящик" отключен. Надоел. Мечтаю.
Часы как вечность тают до зари.
Дай документы от скуки почитаю!

Лежат для передачи на столе.
Их кому надо отдам я в понедельник.
Мне от прочитанного не стало веселей.
Корю себя: Зачем читал, бездельник?

Томилин. Умер в 48 лет.
Истягин. Исполнилось лишь тридцать.
Двух мужиков на свете больше нет.
Гадаю: Что могло с ними случиться?

Им не уйти на "отдых" в 63.
Как не уйти на отдых в 65.
Будто бы тумблер щёлкнул там внутри:
Опять от мыслей по ночам не спать?

Как мухи вымирает наш район.
Рождаемость спускается на нет.
Проснитесь в Думе, разгоните сон!
Нет, не доходит? Загляните в интернет!

Безбожно, безотрадно мрёт село.
Не от того что с нищеты пьют хрень!
А от того, что выжить тяжело.
С вечной тоской встречают новый день.

Бегут в столицу, Питер... кто куда...
Работать на господ или в охрану.
Рабовладельцами их встретят господа
И, будут стричь как пастухи баранов.

До пенсии не каждому дожить
По моим меркам будет суждено.
К тому же, если дрянь от горя пить,
Дожить пожалуй будет не дано!


Рецензии
С этим не поспоришь...
Печально...

Любви и вдохновения))

Яркая Эм   03.10.2018 10:30     Заявить о нарушении
Марина, это точно! Куда теперь денешься.
С уважением и теплом души,

Василий Духанин-Есипов   04.10.2018 11:00   Заявить о нарушении