Осенний рассвет

Зябко,неуютно на сыром дворе,
постепенно я привыкну к непогоде,
но есть прелесть в каждом дне,
ещё яблоки висят на небосклоне.

Они спелые как старое вино,
их роса и дождик омывают,
утро осени,что яркое пятно,
ловит свет от солнца,рассветает.

А рассвет,укутавшись под тучей
звёздный луч не хочет отпускать,
-"ещё миг,я буду ярче,круче!"
только близость их не удержать.

Лишь утешится цветами в полисаде,
как красивы астры,как ярки,
и склонившись к золотой ограде
рады свету призрачной судьбы.
 


Рецензии