Письмо

Когда осеннею порой по желтым листьям
Один или с подругою своей
Гуляешь ты, вокруг кружатся письма,
Куски разорванной души моей.

Чужой язык… Какой-то странный почерк…
О сыне, о несбывшихся мечтах –
О чем ты знать давно уже не хочешь,
Шуршат, пристав к подошве сапога...

Дохнув мне холодом в лицо, в тяжелых мыслях
Зачем оставил ты меня в нелегкий час…
Но я не верю, что тебе мы безразличны.
Я чувствую – ты думаешь о нас.

Бывало, некий путник одинокий
Пытается мне в душу постучать,
Но - не свободно там. И снова в путь далекий
Идет себе пристанище искать.

А жизнь твоя размеренно струится,
Пусть без любви, зато «как у людей».
Любовь едва ли снова повторится,
А жалость - лучшая замена ей.

Душа спокойна. Боль уже не гложет.
Всё отошло. Но за любовь простить
Меня ты никогда уже не сможешь.
А я тебя не в силах отпустить.

2010 г.


Рецензии
Всё как у людей = в этом и проблема...

Анна Стефани 2   15.10.2019 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.