Города-архангелы...

Города-архангелы!
Мы не к черту просимся.
Мы всегда в сомнении:
Чаще мы горим.
А к нам бьются голуби.
А мы не возносимся.
Все сидим на севере
И себя храним.

Дайте что-то светлое,
Чтоб меня не мучило.
Дайте песни и стихи,
Чтоб пробило пот.
Девушки неверные,
Все святы до случая.
Ну, а все мои грехи
Моя жизнь вберет.

А нельзя ли мне вернуть?
А нельзя вернуться мне.
А какое здесь число?
А кто стер здесь мел?
Непонятная здесь суть -
Все погибли на войне.
Мертвецы все налицо...
Только, кто их грел?


Рецензии