В тенистой глубине аллеи

В тенистой глубине аллеи
Растаял хрупкий силуэт –
Рябины кисть, как бант, алеет,
И фонарей рассеян свет.
А где-то трепетные пальцы
Плетут октавы кружева –
И Терпсихоре – фее танца –
Для счастья не нужны слова.
Парча и золото взлетают,
Как вихрь,  над сумрачной землей –
Страстей осенних кружит стая –
Опавших листьев вьется рой.


Рецензии