Я не умею жить по расписанию

Я не умею жить по расписанию,
Я не умею жить- как нужно жить.
И в крайности извечные скитания
Всё ж не смогли меня переучить.

Я не умею жить без сострадания,
Я не умею жить навеселе.
И вертят чувства праведным сознанием,
Как-будто бы испорченным реле.

Я не умею жить для удовольствия
Я не сумела полюбить себя,
Мне истина близка, что сердцу свойственно,
Парить от счастья лишь других любя.

Я не умею жизнью жить размеренной
И на года просчитывать вперёд.
И пусть ошибок сделано немерено,
Зато и совесть не предъявит счёт.

Я не могу по мудрому советовать,
Я не могу как мудрая учить,
Ведь мудрецов хватает и без этого,
Готовых за бесплатно просветить.

И пусть подчас зовут меня дурёхою-
Дурёхою не стыдно в мире слыть.
А если честно, может быть не плохо бы,
Всем научиться, не умея жить.


Рецензии
Общество постоянно пытается навязать человеку свои ценности и идеалы. Но мы не должны со всем соглашаться, мы имеем право жить по зову сердца, потому что каждый человек является личностью. Разделяю Ваши тревоги.

Лесь Украинец   24.09.2018 00:55     Заявить о нарушении
Это не тревоги..Я так живу..Непросто..)

Валентна Лиштван-Наумец   24.09.2018 00:57   Заявить о нарушении