Галочка

Спозаранку в небе суета,
с птицами кленовый лист кружится.
Галочка со школьного листа
хочет к птицам присоединиться.
Ей бы тоже в теплые края
от задач, диктантов, интегралов.
Белые тетрадные поля -
вот и все, что в жизни повидала.
Знает от приятельниц из книг
сколько есть чудесного на свете.
Что тетрадь? - Мирок! А мир - велик.
У нее ж - учителя да дети.
Осень. В небе птичья суета.
Круг прощальный перед перелетом.
Галочку с тетрадного листа
отпустить на волю мне охота.

Написано: 26.09.2005


Рецензии
голубка сложить из этого листа и пускай летят...:)

Аркадий А Эйдман   24.09.2018 09:49     Заявить о нарушении
Давно уже отпустила в мир, пусть летит))), спасибо, Аркаша!

Светлана Прокопик Сухова   24.09.2018 10:46   Заявить о нарушении