Но, жизнь не обманешь

Громогласное да, весьма восхищает,
Согласная я, меня возбуждает,
Приятные чувства всегда прекрасны,
Но они не надолго, они напрасны.

Проживая года становишься ближе,
К чему то тому, что где то там ниже,
Душа от земли на верх улетает,
А тело на ней потихонечку тает.

Ни кто не хотел бы такого исхода,
Вот только у нас такая порода,
Учимся мыслить потом умираем,
Детей на продление муки рождаем.

Стараемся сделать потомство счастливым,
Обманчиво, хитро путём игривым,
Но, делаем это просто  ужасно,
Зачем, для чего и самим нам не ясно.

И пользуясь, приобретённым притворством,
Вместо падения хвалимся ростом,
Может быть сами во всё это верим,
Сознательно строя уродливый терем.

Но, жизнь не обманешь логической строчкой,
Там смысл может быть другой перед точкой,
Мы не учитываем свои страсти,
А как же потом жить Петру или Насте!


Рецензии