Прекрасна в осени пора

Природа будто замерла,
На улицах пьянящий воздух,
Ушло две трети сентября,
А в небе ярко светит солнце.

Ещё зелёная трава,
Кружится жёлтый лист не смело,
Прекрасна в осени пора,
Когда приходит бабье лето!

Мы каждый год его все ждём,
И радостно всегда встречаем,
Перед  дождливым октябрём,
Оно нам души согревает.

Ненастье будет, холода.
Никто о них не вспоминает,
Вокруг такая красота,
Куда не кинь - всё взгляд ласкает!

Мы все становимся добрей
И улыбаемся друг другу.
На протяжении этих дней
Мы гоним прочь тоску и скуку.

И отложив свои дела
Досугу время посвящаем,
В лучах осеннего тепла
Все с удовольствием гуляем.

Из леса пахнет шашлыком,
Народ активно отдыхает.
Играют в нарды, бадминтон,
А кто-то  в тишине читает.

Ещё зелёная трава,
Кружится жёлтый лист не смело,
Ещё чуть - чуть и холода
Дождём накроют бабье лето.
 23.09.18
      


Рецензии