выпавший свойский дождик

выпавший свойский дождик
лёг полежать на луне
прогулка предполагала и мы пошли
путь до моста был ознаменован ничем
свежий плотный живой воздух
на мосту вышла заминка
внешне мост чертился в сгущённой деревьями темноте балки
танцевался
но когда к нему подходили он исчезал
прошли на ощупь
а потом я вспомнил
и меня понесло
я рассказал про всё где мы были
как мы были и кого видели
зачем мы сидели на вокзале в зоне для кого-то там
талон
на что?
регистрация на поезд?
а собеседник: если повезёт, успеете
это он про пересадку в Париже с вокзала на вокзал на ихнем метро
и правда встало
два раза надолго так
метро забито но есть живые места
все спокойно ждут сидят на полу привыкли
спасибо богине
открытой для подвига француженке
буквально вывела нас из Бастилии
бегом за ней бежали между рядами автоматчиков с бульдогами
аккурат к отправлению на Нант
два часа расслабухи среди клерков и шумных
афрофранцузов приятных
и мы дома
маленький блестящий вокзал
маленькая машинка
маленькая Таня
маленький Лилиан
маленькие мы
и наш маленький мир..
- пойдём на Философскую, ты так хорошо рассказываешь
- пойдём по Философской, а что же я такого вспомнил что меня понесло, ты не помнишь?
какая-то чёрточка, штрих, может звук, на выходе от моста на Дальнюю улицу
что же это было..
нам не вернули на карточку за возврат двух билетов на поезд
Берлин-Амстердам
почему я это вспомнил?
память ищи ищи же
мост, провал моста, нависшие ивы, капающий нападающий воздух, дороги, вот, теперь вспомнил!
вид проулка от моста к Дальней такой весь классический
что я вспомнил Данию
потом вспомнил где мы только не ходили
потом билеты и сцену с волосами на ж/д Амстердама
а потом меня понесло..
на Философской улице было безлюдно, широко, лаяли собаки и кое-где пахло востоком, заходящим с другой стороны.


Рецензии