Будь что будет, всё равно...

Тёмный лес и берег пруда ,
ели сваленной бревно .
Путь отрезан отовсюду ,
будь что будет , всё равно ...

(Б.Пастернак)



Как дальше жить - никто не знает
И никогда,увы,не знал ...
Но каждый знал,что подгоняет
Жизнь,не суля:ни пьедестал,

Ни,нам обещанного,права
На,нам необходимый,труд ...
Нет,не на тот,когда облава
От вертухаев самосуд

Устраивает сплошь и рядом,
Лишь стоит неугодным стать:
Когда спасают не награды,
На кои глубоко плевать

Тебя же ими наградившим,
А дар от мудрости - молчать;
Что вовсе не бывает лишним,
Коль хочешь жить и что-то жрать.

Пусть и не досыта,но всё же -
Всё лучше,если б голодать
Пришлось за то,что вон из кожи,
Порою,лезешь,чтоб слагать

Всё так,как есть на самом деле,
Поверив на слово царю,
Что дал свободу не Емеле,
А от цензуры упырю ...
...
Как дальше жить - никто не знает;
А если знает,то молчит,
Ибо прекрасно понимает:
Кто рот раскроет - тот убит.

Пока - морально ... Но:кто знает -
Не за горами царский крах ...
А новая как поступает
Метла ? Метёт по-новой,страх

На все надежды нагоняя,
Вновь узаконив лагеря
Для тех,кто,то не понимая,
Стремится к новому ! А зря ...


24.09.2018


Рецензии