Мотивы космонавта

Понятно, что опасной будет вахта,
мне не понятен личностный мотив,
который заставляет космонавта
залезть в корабль, какой в том позитив?

Огромная угроза для здоровья,
подумаешь, земля вдали внизу,
нахмуришь и не раз в полёте брови,
есть риск погибнуть больше, чем в грозу.

Земля прекрасна, ясно, даже снизу,
военным проще, дан ему приказ.
Зачем гражданский надевает ризу?
Он думает о долге иль о нас?


Рецензии