Здесь каждый чувствует зов свой

Ты силу духа обретаешь, когда в твоей душе покой,
Когда не чувствуя границ, пронзаешь сон внимания стрелой.
И в час, когда бывает трудно идти тебе своей тропой,
Почувствуй жар в груди, и сердце для других открой.

Не важно, кто и что здесь шепчет за твоей спиной —
Пока их ум играет в сумеречных грёзах сам с собой,
Им сложно вспомнить, кто они, зачем сюда пришли,
Словами от невежества, ты их спасёшь едва ли.

Здесь каждый чувствует зов свой и шествует своей тропой,
И может быть найдёт, где пробужденья потайная дверца.
Не важно, кто и что здесь шепчет за твоей спиной —
Когда слетают маски, то со звоном катятся медали.

Из миллиардов звёзд, из моря вечной тишины
Мы все пришли сюда пройти свой путь, увидеть сны,
А пробудившись ото сна, услышать глас своей души,
И вспомнив здесь себя, познать всё, то что не познали.

И в час, когда устал идти, и сердце ноет от тоски,
Внемли всем наставлениям, что свыше здесь всегда давали —
Пройди все вехи до конца, покой и мудрость обрети,
И неустанно продолжай творить своей души скрижали.


Рецензии