Утро

Утром зорька алая, Солнышко взошло
И согрело всё вокруг, светом залило.
Цветок к солнцу тянется, лепестки раскрыв.
Быстро день закончится, Солнышко укрыв.

Весь в изнеможении - страшно одному
Ждёт цветок рассвета, холодно ему.
Но не будет Солнышка, с утра дождь идёт.
Тучи всё закрыли, а цветочек ждёт...

Так и не дождавшись тот цветок замёрз.
Умирает что-то в нём среди светлых грёз.
И однажды утром тихо, чуть дыша,
В дымку голубую полетит душа.

Полетит не зная, что грустит о нём
Солнышко родное, плача день за днём.
Спрятавшись за тучей, проливает дождь.
А цветок не знает что его ты ждёшь.

Он летит навстречу участи своей,
Хочет раствориться средь твоих огней.
Но не даст замёрзнуть счастью своему
Солнце. Всё тепло отдаст одному ему...

...Снова зорька алая, Солнышко взошло
И согрело всё вокруг, светом залило.
Цветок к солцу тянется, лучики ловя.
Солнце улыбается - обожгло любя...

22.05.1998, 28.06.1998


Рецензии