Когда уходит муза

Я думал, что пишу стихи под настроение,
Но видно здесь мотор совсем иной.
Для этого должно быть вдохновенье.
Оно обычно дружится с весной.

Я не могу писать стихи от скуки.
Я не люблю абстрактно говорить.
Мне не хватает страсти и душевной муки,
Чтоб снова жить и начинать творить.

Приходит муза в лёгком летнем платье.
Особенной породы, так сказать.
И я уже готов в любви признаться,
И снова начинаю рифмовать.

Бывает днём сентябрьским звёзды так сойдутся,
Что я уже не властен над собой.
И строки рифмами в стихах сольются,
Как-будто Бог выводит сам моей рукой.

Вот так и в этот раз сентябрь чудесный
Вернул обратно в творчество меня
И снова голубее свод небесный
И чуточку быстрей летит Земля.

Да, в этот раз, после чудесной встречи,
С той музой, что я долго так искал,
Едва войдя домой, расправил плечи,
Схватил блокнот и что-то рифмовал.

Писал о том, что вновь увидел смыслы,
Писал о том, как я безмерно рад,
И помню, я ещё хотел влюбиться,
Вот была бы награда из наград.

Но звёзды разошлись на небе, видно.
Любви дыханье ощутив едва,
Меня, как в прорубь кинули... Обидно!
Исчезла муза, вот уж не судьба.

Зато покой душевный снова возвратится,
Спокойный сон, здоровый аппетит,
И если ещё пару раз вот так случится,
То я стихами стану знаменит.

23 сентября 2018 год.

Продолжение истории.
http://www.stihi.ru/2018/10/31/6891


Рецензии