Не судьба

Вот так живёшь себе, размеренно и просто,
Обычные дела в обычный день.
Не ставишь для себя вопросов остро,
Теряешь смыслы и впадаешь в лень.

И так проходят дни, недели, годы,
Но, вдруг, средь серых будней солнца луч.
Встречаешь женщину особенной породы,
И снова молодеешь на чуть-чуть.

Она врывается в твой мир почти без спроса,
Но ты восторг не в силах превозмочь.
И для чего всё это, нет вопроса.
И серость будней отступает прочь.

И сердце начинает чаще биться,
И мыслей потеряется покой.
И очень, очень хочется влюбиться.
Всё с чистого листа, иль новою строкой.

Уходят прочь все беды и заботы,
Ты смотришь на неё и глаз не оторвать.
И забываешь всё, и где ты, кто ты,
И новые стихи пытаешься писать.

Встречаешься, когда она позволит,
И ловишь этой встречи каждый звук.
Свой взгляд с неё практически не сводишь,
И не боишься вновь душевных мук.

Опять мечтаешь, даже строишь планы,
Как-будто всё уже предрешено.
Но, бастионы всё-таки не пали,
И ею ничего не решено.

Она умна, стройна и так красива.
И у неё к отбору свой подход.
Ей нравится, что ты не хлещешь пиво,
Душою чист и, вроде, не урод.

Но, для её любви, как видно, это мало.
Не пролегла судьбы меж вами нить.
Ей не хватило твоего запала,
Тут невозможно в чём-то обвинить.

Она тактично объяснит причину,
И будет благодарна за цветы,
И обнулит в тебе такую силу...
Сказав, что её принц, увы, не ты.

И вы расстанетесь почти друзьями.
Ты будешь её долго вспоминать,
Переживать, страдать, часами, днями.
Она запала тебе в душу лет на пять.

Но, всё равно, судьбе ты благодарен,
Что есть такие люди на земле.
А ты стихи  пиши, ты, вроде, не бездарен,
И воспевай свою любовь во всей красе.

19 сентября 2018 год.

Продолжение истории.
http://www.stihi.ru/2018/09/24/2275


Рецензии