Межгалактический романс

Не последний я и не первый,
Кто в Любви своей был отвергнут.
Кто был просто понят неверно
И любви не сумел доказать…

Не блистая пышною ложью,
Я был просто уверен: Вы тоже
Не найдете, не ждете дороже
В этой жизни себе никого.
Как ошиблось ты, сердце мое!

Я уйду в тишину…Вечный странник!
Пленник Времени, счастья изгнанник.
И покоя душа не познает
И любовь не погаснет во мне.

В каждой жизни Вас снова встречая,
Свою роль вновь, и вновь исполняя,
Я опять на века исчезаю,
Продолжая скитанье свое -
Наше время еще не пришло!

Не дай Бог Вам меня полюбить
Как-нибудь через века.
И другим мной отвергнутой быть.
Верьте мне, сия чаша горька.

О, мой вселенский рай!
Прости ее беспечность!
Страданьем мне воздай
Измерить бесконечность.

Пока душа жива,
Галактик свет мерцает,
Уверен буду я:
Любовь не умирает!


Рецензии