Шкурёныш

      



Шкурёныш наглый вздорный,
Был чересчур голодный.
Сожрал сосиску и омлет,
Вот и весь его обед.

Стал у хозяйки вопрошать,
Когда же ужин, твою мать.
Мой растущий организм,
Меня вгоняет в пессимизм.

Заканчивается, жировой запас,
Сказал с слезинками из глаз.
Я ведь не дворовый пёс,
С питанием, решай вопрос.

Не катит мне обед такой,
С голоду, подниму я вой.
Буду в форточку скулить,
Давай решать как будем жить.

Да и предупреждаю кстати,
С голодухи, буду грызть кровати.
А опосля, за шкаф примусь,
Как немного отдышусь.

Хозяйка молвит, не вопрос,
Мне не устраивай психоз.
Ты говори, предметно,
И предлагай, конкретно.

Где же денег мне достать,
Чтобы мясо мог ты жрать.
А без денег, вот беда,
Ни туда, и ни сюда.

Как решишь, финансовый вопрос,
Мяса дам тебе поднос.

Ты предъявы, осади,
Деньги будут, подходи.

Шкурёныш лапой почесался,
И на улицу собрался.
Кошаков он взял с собой,
На подвиг трудовой.

Несёт в зубах мешок,
На шее, поводок.
Кошаки за поводком,
Выстроились рядком.

У магазина притормозили,
И к работе приступили.

Кошаки по кругу ходят,
Влево вправо, хороводят.
И неоспоримый факт,
Подпрыгивают в такт.

Хвостами машут интенсивно,
Выглядят, позитивно.

И такое исполнение,
Производит впечатление.
Народ в округе встал столбами,
И хлопает- ушами.

В мешок денег пошёл, сброс,
Стал решатся, финансовый вопрос.

Устали кошки от такой работы,
Делать перевороты, и развороты.
Шкурёныш, в центре всё лежит,
Кошаков он сторожит.

Порыкивая, даёт совет,
Как абсолютный авторитет.

Как прибавил вес мешок,
Кошакам он дал шлепок.
Хвостом лениво повилял,
А после, мешок в зубы взял.

Идут к дому не спеша,
Плетутся кошки, чуть дыша.
С достоинством и с ленцой,
Хозяйке отдал мешок свой.

И говорит, иди в магаз,
Мяса мне купи запас.

Ну и в заключении;
Теперь собака, на само обеспечении.


Рецензии