Ветерок хулиган

Ворчали, каркали вороны.
Грачи стояли, как бароны.
Синички, галки, воробьишки
Сидели стайкой, как детишки.

Подул незванный ветерок,
Им не затушишь костерок.
Он был шалун, не так смелей,
Играл колечками кудрей.

Залез под юбку, хулиган,
Расстроил птичий балаган.
Цветочный дождь позвал с небес,
Наделал множество чудес.

Надел цветочную корону
На любопытную ворону.
Наряды птицам всем раздал,
Как будто в парке будет бал.

Меня ласкал и обнимал,
Шутя, отважно целовал.
Коснулся губ моих цветок,
На них остался лепесток.

С тем лепестком пришла домой.
Спросила дочка: "Что с тобой?
Ты с кем сегодня обнималась,
Еще, к тому же, целовалась?"

"Пусть не смутит тебя ответ,
Банально просто- не секрет.
Ласкал меня один прохожий,
На наших местных не похожий."


Рецензии