Бабушке

Не верю я, что нет тебя теперь...
Скорблю, подняв глаза на небо!
Ищу какой-то отпечаток, след,
Напоминание твое живое...

Брожу по улицам, пиная листьев ворох
И говорю, как будто рядом ты...
Себя жалеть приходится так скоро,
Когда исчезнут близкого черты!

Но знаю я, что просто твое время
Здесь на земле закончилось. Увы.
И сбросив тяжесть износившегося бремя,
Ты вышла из очередной игры.

А я осталась здесь, идти мне дальше,
С тоской не расставаясь по тебе...
Ах, отчего не берегла я раньше
Для нас отпущенную колыбель!

Но ты все сделала... Я этим утешаюсь.
Твой подвиг жизни - для меня пример!
Я за тебя в молитве заступаюсь
И в памяти храню, как оберег...

Никто не показал мне так собою
Любовь живую и вживую смерть!
Лишь ты... своей свершившейся судьбою...
Хотя не верю, что тебя уж нет.


Рецензии
БлагоДарю Вас. Как это созвучно с моим чувствами.

С уважением. Татьяна.

Татьяна Черкасова Чертана   24.09.2018 09:18     Заявить о нарушении