Разговор с Ангелом

Посвящается военнослужащим, погибшим
в небе Сирии, в сбитом самолёте ИЛ-20,
17.09.2018г. и в частности - ахтубинцу
Седунову Алексею.


Застучало в висках,
Потемнело в глазах.....
"Ангел, где ты ?
Почему не несёшь
Ты меня на руках ?
Подхватил в небесах
Только душу мою,
Ну а тело погибло
В кромешном бою.
Ведь теперь не вернусь
Я в родные края,
Где осталась
Любимая мама моя.
Где семья вся в слезах
И в печали друзья,
Не вернусь ! Не вернусь!
Там не будет меня!
Не увижу теперь я
Российских полей,
Белоствольных берёз
И родных тополей.
Неба ясного синь
И горящих костров,
ВОды речки любимой
И её берегов.
Что ж ты, Ангел-хранитель,
Меня не сберёг ?
Может очень старался,
Но, так и не смог ?
Ты хоть душу мою
Пожалей, сохрани.
Унеси её в Небо,
От грешной Земли!

24.09.2018г.


Рецензии
Жаль ребят! Может, и не нужна нам эта война, но у политиков свои расклады,а гибнут наши ребята на горе своим близким.

Фатима Шейхи   01.06.2021 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Фатима.

Людмила Виноградова 4   02.06.2021 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.