Утро осеннее

Вновь глаза распахнуло утро,
Навстречу осеннему дню...
Туманом сизым с перламутром,
Шагает осень де жавю...

Сонное, свежее, дивное...
Лишь из шелеста соткано.
Позолотой блестит чудное,
Прелым запахом проткнуто!

С легкой горчинкой рябиновой,
Словно огнем охвачено...
С багрянцем листвы осиновой,
С грустью, тоской, одиночеством...

Росное, спелое, рыжее...
Паутинкой увитое...
Свежей прохладой застывшее,
С нежностью страстной - тихое!

Вот уже и проснулось утро,
У осени дни считая...
На душе почему то грустно...
В высь птиц улетает стая!

24.09.2018 год. г.Надым
Автор: Несан Л.А.


Рецензии
В Надым уже наверное поздне-осеннее утречко.Удачного Вам дня.

Саша Немиров   24.09.2018 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое два часа разница! Светлых и радостных Вам дней... С теплом Людмила Несан

Людмила Несан 3   13.10.2018 18:22   Заявить о нарушении