Друг мой...

Друг мой, друг мой, ты очень и очень болен,
Сам не знаешь, насколько страшна твоя боль,
Словно саваном черным покрыто твое биополе,
Даже ауру всю пропитал до мозгов алкоголь.

Хоть порою собой  удается представить героя,
И умеешь кому-то в глаза иногда пыль пустить,
Буду я откровенен и тайну твою приоткрою,
Перестань лгать себе, перестань хоть себя-то  дурить.

Все святое, что Богом дано на земле человеку,
Променял ты на зелье, на краткий обманчивый миг,
Став достойным во всем бездуховному  дикому веку,
Для чего ж ты рождался, зачем приходил, что достиг?

В этот день, как всегда, будут петь для тебя дифирамбы,
Будут нагло и лживо в достоинствах всех возносить,
Жаль мне очень тебя, что хорея  не знаешь, ни ямба,
И в себе научился фальшивое  только любить.

На меня не сердись, я с тобою всегда ведь был честен,
Знаю: эти стихи не придутся тебе по душе,
Только я не привык ни к обману, ни к фальши, ни к лести,
Посмотри же хоть раз на себя, кто ты есть в неглиже.


Рецензии