Татами

Только выпал из стаи –
Сразу белой вороной.
Здесь разгадка простая –
Стадная аксиома!
Коли думы в разрезе
И не хочешь всё скопом.
Хоть ты пьяный, хоть трезвый:
Вне закона  закопан!

Вмиг ощипаны перья,
Клюв опутан колючкой.
Ты такой вряд ли первый
В милой  своре подлючной.
Ну а коль хватит силы
Побороть искушенье
И отпор дать не хилый,
Чтоб не стать им мишенью

Той, в которую дротик
Слов нелицеприятных  -
Месть за то, что ты против…
На душе крови пятна.
Замотался бинтами.
Сам  себе врач и лекарь,
Чтобы вновь на татами…
Не моральным калекой!

11.09.2018     Кан.    Оршуляк Андрей


Рецензии