Черное проклятие

Мы дружные сестрички , чёрные как смоль.
Про нас примета есть, что людям дарим боль:
Когда дорогу чёрный кот перебегает -
У человека сразу горе наступает.
Скажи, зачем природа наказала нас,
Кошачьей шёрстке подарив такой окрас?
Цвет тёмный шерсти затмевает светлый цвет души,
Как ни мяукай, ни пляши,
Люд будет помнить злых примет науку,
Предоставляя кисам цвета ночи муку.
Заливисто залает у порога сука
При виде чёрных "дьяволят".
Мы словно аспиды, химеры, дети Люцифера
У всех землян в сердцах, ушах, глазах....
Наш образ вдохновил нациста-офицера
Рейх в Беларусь переместить в 40-х годах
И в нашу честь назвать антисоветские воиска.
Кот Бегемот примус зажал в тисках,
Так , что у свиты Воланда трясло в висках.
Баюн пугал с экрана малышей,
По радио перебивал стрижей
Припев о том , как человек не ладился с котом.
Но эта музыкальная халва была потом,
Оставим её на десерт.
А гораздо раньше , десятилетие назад,
В Москве трудился психопат,
Его приятели из Подмосковья,
Над сотворением кровопролитнейшей истории,
Герой которой бешеный блондин.
Автомат - брат,
С рук жадно его вырывали и те, кто стар, и те кто млад,
Травмат для банды этой - Бог и господин!
Лик Браунинга в постели делал главаря уравновешенным,
Курок и пули сохраняли ритм дыхания его сдержанным,
На криках душ, сжигании сердец призывом убивать помешанный
Воображал его холодный ум рецепт расправ:
В кровавый суп для вкуса в качестве припав
Добавим страха дрожь и стон буквально пару крошек,
Такой , как будто целый хор мартовских кошек
С валерианом перебрал немножко,
А дамочки поджали ножки,
От пистолетного апплодисмента понарошку,
Чтоб праздника не исчезал салют.
Польём секретным соусом по вкусу,
Щепотку перца для уверенных укусов.
Этот рецепт - тайна серийных поваров,
Любителей бросать в огонёк дров,
Из уст в уста его перенимает негодяй от душегубов и воров
Вознаграждение заберёт палач-бандитолов
И по традиции всех расстреляет.
Как уничтожить сей стереотип о грозности чёрных котов
И хулиганстве их подружек - чёрных кошек?
Подумай на минуту, хоть немножко:
Чёрный комочек разрешил такое обращение к себе?
И почему чёрный покров - признак злодея ?
И как чёрным кошачьим на планете жить,
Понятий об уважении людском и вовсе не имея?
Ты загляни в личную душу глубоко:
Уйдет ли социум с таким настроем далеко?
Мяу ! Уже остыло молоко.
Лакаем....ням-ням-ням блеском капель холодных
Сияют длинные и мокрые усы,
Разя молочным запахом и пачкая наручные часы.
Их тиканье даёт подсказку:
Приходит время для конца траурной сказки-
Пора ложиться спать.
(Мур-мур 13 раз, чёртово число)


Рецензии