Чёрные сухари. По следам фотографии

Перебирая свои фотографии, я наткнулась на фото 1970 года.
Воспоминания хлынули потоком, обдало жаром и я заволновалась.
Не самые лучшие события жизни привели меня в Краснодар, где
пришлось жить и работать несколько лет.

В один из дней, возвращаясь с работы, на заборе увидела объявление,
что приглашаются желающие для съёмок в массовых сценах в фильме.
Для меня, молодой и пытливой, это казалось чем-то фантастичным и
очень интересным.
 
Тогда-то я впервые снялась в биографической мелодраме режиссёра Герберта
Раппапорта "Чёрные сухари". Фильм снят по мотивам одноимённой повести
Елизаветы Драбкиной. Совместное производство киностудий «Ленфильм» и «DEFA».

Краткий сюжет: Для помощи голодающим немецким рабочим в 1918 году из России
в Германию был отправлен эшелон с хлебом. Его сопровождали советская девушка
Таня и бывший немецкий военнопленный Курт. Вместе им пришлось пережить много 
трудностей на этом длинном пути.

В фильме снималась актриса Наталья Варлей. На фото она в белом платке.
Я - первая слева. Фото сделано в перерыве между съёмками.
Одежду нам выдали в соответствии с ролями.

Сейчас я живу в Геленджике. Геленджик был и остаётся привлекательным местом
для кинематографистов.
Ежегодно различные студии приглашают местных жителей для участия в массовых сценах.
Это уже никого не удивляет и не восхищает, как тогда, в далёкие 70-е, когда артисты были
для нас кумирами, примером для подражания в самом лучшем смысле этого слова...


Рецензии
Доброта ценится в любое время, и люди, причастные к ней, достойны уважения.
Приятно было увидеть и Вас, Руслана, на этом снимке. Всего Вам доброго!
С сердечным теплом и уважением,

Анастасия Арвада   30.09.2018 08:36     Заявить о нарушении
Анастасия, спасибо! С уважением и теплом!

Руслана Александровна Божко   03.10.2018 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.