Глубина-Глубина...

                ...глубина-глубина, я не твой...
                С. Лукьяненко, "Фальшивые зеркала"

Трепыхаешься рыбой об лёд…
Вот и всё… твой приходит черёд…
Дикий скрежет и горестный вой…
«Глубина-Глубина, я не твой…»

Как листок,  унесло в никуда…
Только чёрная тянет  вода –
Тяжело ей расстаться с тобой…
«Глубина-Глубина, я не твой…»

Неба манит к себе Глубина –
Падать в небо, не ведая дна,
И тягаться с его Глубиной…
«Глубина-Глубина, я не твой…»

На Земле… жуткой нет Глубины…
Руки мамы... и детские сны…
Змей воздушный… и папы плечо…
И от солнца глазам горячо…

Но… из строя выходит кессон -
Прерывается  сладостный сон…
И… «Я – Горе… Я – Голос… Я – Гойя…»*
«Глубина-Глубина… вот и твой я…»


Acta est fabula…



                *А.Вознесенский,"Гойя"


Рецензии
Спасибо, Света. Чудесные и пронзительные стихи.

Дмитрий Писарев-Акимов   02.07.2021 17:11     Заявить о нарушении
Дима, спасибо Вам. Рада, что понравилось.

Светлана Пахальчук   02.07.2021 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.