Снова наслаждаюсь звездопадами

Снова наслаждаюсь звездопадами.
Обожаю молча наблюдать,
Небо, на котором быстро падают
Звёзды, чтоб желанье загадать.

Знаю,- эти крошечные капельки-
Самый настоящий звёздный дождь.
А душа моя, как нищенка у паперти,
Ценит каждый брошенный ей грош.

Все они, примчавшиеся издали,
Не предполагая вмиг сгореть,
Часть вселенной иглами пронизали,
Чтобы мне без устали смотреть.

Снова наслаждаюсь ночью длинною,
От бессонниц кругом голова.
Я люблю горячий чай с малиною,
И простые нежные слова.

И шептаться с Ангелом – Хранителем,
Что в таком количестве миров,
Нет прекрасней и милей обители,
Той, где Богородицы покров

Звёздными дождями сердце радует,
Или вьюгой белою кружит.
Я смотрю, а звёзды так и падают,-
Искорки Божественной души.


Рецензии