Зверь

А у людей всех есть вторая сторона;
Сокрыта в каждом тёмная личина.
Но иногда она становится видна,
Неважно кто ты: женщина - мужчина.

Из нас никто не идеален - это факт,
И в каждом зверь сидит неукрощённый.
Нарушить с лёгкостью он может мирный пакт,
И без причины видимой взбешённый.

Я зверя этого пытался покорить -
И в клетку запирал его частенько.
Но невозможно этим действом усмирить
Того, кто кровь попробовал давненько.

Он любит нервов очень спутанный клубок,
И по артериям поток адреналина.
Бесчеловечен в своей ярости, жесток -
Для схватки не нужна ему причина.

На зверя этого не действует любовь,
Им управляют древние инстинкты.
Он выходя из нас не пьёт, а портит кровь,
Раздув из пустяков любых конфликты.

Я постоянно запираю его в клеть,
Чтоб с ним не оказаться за решёткой.
Припасена всегда и наготове плеть,
Но если что - могу и сковородкой!


Рецензии